официальные международные интернет-ресурсы по бильярдному спорту

Новости бильярдного спорта

15.07.2017

Чемпионат мира U21. Итоги группового раунда

В Пекине продолжается чемпионат мира по снукеру среди игроков до 21 года. К стадии плей-офф одновременно подошли и юноши и девушки, но если среди первых отобрано 32 сильнейших, то у вторых сетка куда скромнее - лишь 8 участниц. К сожалению, Альбина Лещук заняла четвертую строку в своей группе, что не позволило ей пройти во второй круг. Яна Шут же выиграла 3 матча из 4 и со второго места попала в олимпийку.

 

Примечательно, что на прошедшем перед этим чемпионате мира U18 Альбина на групповой стадии уступила Ишике Шах из Индии, 0-2, но на нынешнем ЧМ, угодив в группу с ней же, взяла убедительный и красивый реванш, 3-1, взяв первый и заключительный фреймы в последнем шаре. 

 

Не проиграли ни одного матча в своих группах тайская чемпионка Нутчарат Вонгарутай, китаянка Юйинь Сия и Кеерат Бхандал из Индии, при чем последние две не проиграли вообще ни одного фрейма, они и получат первые номера посева.

 

Большая команда россиянок, принявшая участие в соревнованиях, дружно перешла в разряд зрителей. Анастасия Сингуринди, Эния Просветова и Диана Черникова смогли выиграть по одному поединку, ну а Александра Рябинина и Александра Богатырева не взяли ни одного матча, что несколько удручает с одной стороны, но и не является катастрофой с другой, ведь большинство девушек еще слишком юны, то есть приехали за опытом, а не за медалями.

 

На турнире у юношей безоговорочное лидерство у китайцев: сразу трое игроков из Поднебесной возглавили рейтинг, а следом за ними, и довольно неожиданно, расположились финн и австриец. Похоже, что кризис жанра "снукер" в Великобритании - это не дальняя печальная перспектива, а вовсю приближающийся факт.

 

Судите сами, в топ-10 по итогам первой стадии турнира оказался лишь один англичанин Джед Манн да валлийский юниор Бен Форти. Во втором десятке с британцами чуть погуще: четыре игрока. Ну, а всего в плей-офф отобрались восемь парней, при том что валлиец Джексон Пейдж едва-едва добился права продолжить турнир. Китай делегировал в олимпийку, кстати, тоже 8 человек. 

 

Россиян Ивана Каковского и Михаила Терехова постигла участь женской сборной. Выиграв по матчу престижа, но проиграв остальные, оба прекратили борьбу и начали готовиться к новым стартам.

 

За ходом встреч второго раунда можно следить онлайн: турниры и среди девушек и среди юношей завершатся одновременно, в воскресенье, двумя финалами, в 10:00 по минскому времени.

 

Антон Игонин

www.snooker.by

 

14.07.2017
Открытый кубок Минска по Снукеру 2017. Финальный день в Национальной школе красоты

Открытый кубок Минска по Снукеру 2017. Финальный день в Национальной школе красоты

01.07.2017
Производители бильярдного оборудования открыли двери для юных бильярдистов

Производители бильярдного оборудования открыли двери для юных бильярдистов

20.06.2017
Чемпионат РБ среди ветеранов по

Чемпионат РБ среди ветеранов по "Комбинированной пирамиде"

01.06.2017
Международный турнир «Ajara Open 2017» по

Международный турнир «Ajara Open 2017» по "Свободной пирамиде"

Архив новостей