официальные международные интернет-ресурсы по бильярдному спорту

Чемпионат мира по Снукеру IBSF (U-16): Альбина Лещук – Бронза

В Санкт– Петербурге сегодня белоруска Альбина Лещук завоевала бронзу на чемпионате мира по снукеру IBSF среди игроков до 16 лет. Она вышла в полуфинал турнира после победы в четвертьфинале над представительницей Индии Ишикой Шах со счетом 3:1, гарантировав себе бронзу.

 

 

Именно эта медаль ей и досталась в итоге, поскольку пробиться в финал Альбина не смогла – проиграла в полуфинале одной из фавориток турнира – индийской снукеристке Анупаме Рамачандран со счетом 0:3. Отметим, для 13-летней Альбины это всего второй чемпионат мира в ее жизни, так что этот результат, очевидно, можно назвать успешным.

 

Еще одна наша спортсменка – Милена Мурга выбыла из борьбы в четвертьфинале, уступив со счетом 0:3. Ее соперницей была главная претендентка на титул – представительница Индии Киртана Пандиан, которая чуть позже в полуфинале расправилась с россиянкой Александрой Богатыревой – 3:0.

 

Теперь в финале чемпионата мира среди девочек за титул поспорят две снукеристки из Индии – Киртана Пандиан и Анупама Рамачандран.

 

На турнире у мальчиков в финал вышли валлиец Дилан Эмери и россиянин Михаил Терехов. Бронзовыми призерами стали представители Гонконга – Чин Чиу Пун и России – Андрей Карасев, которые проиграли в полуфиналах Терехову (4:1) и Эмери (4:2) соответственно.

 

Финалы обоих турниров пройдут в воскресенье, 8 октября.

 

Фото: MariM llb.su

Автор: Надежда Белянская

www.snooker.by