официальные международные интернет-ресурсы по бильярдному спорту

BALTIC SNOOKER LEAGUE 2017. Финал

В воскресенье, 1 октября, в Минске завершился четвертый этап Балтийской лиги снукера. В финале сразились представительница Латвии Анна Присяжнюк и белорус Владислав Калиновский. Поединок выдался напряженным – игрокам понадобились все семь возможных фреймов, чтобы выявить победителя.

 

 

Стартовый взял Владислав Калиновский, затем выиграл и второй в последних цветных. При счете во фрейме 42-43 у Присяжнюк упал биток, Калиновский забил синий, розовый и повел 2:0.

 

В следующем фрейме последовал ответ Анны – брейк 45, она в целом и лидировала здесь, хотя и допустила много фолов, потеряв очки. Правда, заработанное на старте фрейма преимущество позволило ей довести начатое до победы и сократить отставание до 2:1.

 

Положение латвийской снукеристки дошло до опасной черты в следующем фрейме – его выиграл белорус, ему оставался один шаг до победы – 3:1.

 

Однако Анна Присяжнюк в который раз показала характер и взяла два фрейма подряд, несмотря на небольшое невезение. В пятом фрейме она играла последние цветные, на ударе по синему биток выскочил со стола, благодаря этому фолу Владислав Калиновский получил шанс завершить матч своей победой, но он не забил последний черный, в итоге игра продолжилась. Шестой фрейм Анна также выиграла в последних цветных.

 

В решающем Владислав Калиновский уже почти не давал шансов сопернице и выиграл довольно уверенно (64-26).

 

После финала новоиспеченный чемпион признался, что эта победа стала хорошим реваншем за их предыдущую встречу, хотя можно было оформить ее гораздо раньше:

 

"Если бы не был лохом, то все бы раньше закончилось. Я не заканчивал брейки много раз, в последнем фрейме тоже мог чуть-чуть дольше паузу сделать, потому что я не мог принять решение, чуть-чуть поспешил и не забил, если бы забил, то мог бы 50 сделать и закончить все одним брейком. При этом я был уверен, что выиграю этот финал. В полуфинале тоже я волнами играл, то нормально, то плохо.

 

Отыгрыши не получались, серии тоже, кроме финала. Соперница играла хорошо. В прошлый раз, когда мы сошлись, она у меня выиграла 3:2. Это был полуфинал Гранд-финала Балтийской лиги прошлого года. Так что сегодня я взял реванш. Я рад этой победе".

 

Добавим, всего в турнире участвовало 14 игроков. Автор лучшего брейка – Владислав Калиновский – 63 очка в полуфинале против Андрея Худобина. Также на счету Калиновского на этих соревнованиях брейки – 54, 49 и 42.

 

 

Автор: Надежда Белянская

www.snooker.by