официальные интернет-ресурсы по бильярдному спорту

Новости снукера

21.11.2019

Наиграться и получить опыт. В Минске прошел первый этап новой серии Challenge Tour

 

В минувшие выходные в минском БК "Классик-1" прошел дебютный турнир новой серии Challenge Tour. Ее особенность в том, что к участию допускаются игроки-любители, а снукеристы посильнее - нет. Расскажем более подробно о призерах первого этапа и преимуществах серии. 

 

Серия Challenge Tour пока носит статус экспериментальной, потому как формат со временем будет доработан и усовершенствован. Ее первый этап собрал 22 участника приблизительно равного уровня игры, благодаря чему создал подспорье для дальнейшего проведения подобных соревнований. 

 

Более сильные игроки, показывающие результаты на официальных белорусских турнирах и международной арене, на Challenge Tour не допускаются. Формат и условия участия позволяют начинающим и любителям активнее вливаться в белорусское снукерное движение. Посему основная цель серии - получение игрового опыта теми, кто только начинает свой путь в снукере или, наоборот, хочет вдоволь наиграться и не гонится за медалями. 

 

Для этого организаторы снизили взнос до 25 рублей (меньше, чем на прочих клубных турнирах). Формат подразумевает игру в группах и олимпийке, в которую попадают участники, набравшие в предварительном раунде максимальное количество очков. 

 

О турнире

 

В минувшее воскресенье в плей-офф прошли 16 игроков из 22.

 

Неожиданностью турнира стал Арсений Высоцкий, который дошел до полуфинала. Десятилетний снукерист попал в основную сетку по разнице очков: групповые матчи юниор уступил на последних шарах, что впоследствии ему помогло при подсчете промежуточных результатов. Испытывать судьбу в плей-офф Арсений не стал и на пути в 1/2 выбил с турнира непростых соперников: Альбину Лещук и Александра Ждановича. 

 

Уже в полуфинале Высоцкого остановил Артур Чайковский, занявший по итогам турнира второе место. К слову, по дороге в финал Артур собирал неплохие серии 30+ очков.

 

Во втором полуфинале встречались наиболее сильные игроки этапа - Андрей Худобин и Сергей Васильев. К слову, именно Васильев оказался более подготовленным к финалу после изматывающих групповых матчей. Заключительная встреча закончилась его победой счетом 2-1. 

 

В случае попадания в число медалистов на следующем турнире, Сергей Васильев потеряет допуск к турнирам серии. Вопрос допусков на Challenge Tour будет строго отслеживаться, чтобы сохранить равный уровень игры участников. 

 

Второй этап серии запланирован на январь 2020 года. 

 

Автор: ЯН БОГДАНОВИЧ

www.snooker.by 

14.11.2019
Звезда белорусского снукера Яна Шут сменила фамилию на Хэллидэй

Звезда белорусского снукера Яна Шут сменила фамилию на Хэллидэй

16.09.2019
Третий этап Кубка Беларуси: Кирилл Марголин защитил титул на старте сезона

Третий этап Кубка Беларуси: Кирилл Марголин защитил титул на старте сезона

25.08.2019
Белоруска Альбина Лещук стала чемпионкой мира по снукеру среди девушек до 16 лет

Белоруска Альбина Лещук стала чемпионкой мира по снукеру среди девушек до 16 лет

25.08.2019
Альбина Лещук – о победе на ЧМ (U-16): Не была уверена, что даже в финал пройду

Альбина Лещук – о победе на ЧМ (U-16): Не была уверена, что даже в финал пройду

Архив новостей