официальные интернет-ресурсы по бильярдному спорту

Новости снукера

25.05.2021

Владислав Цириков выиграл чемпионат Беларуси по снукеру-2021

 

Пулист Владислав Цириков стал победителем чемпионата Беларуси по снукеру, обыграв в финале бывшего обладателя титула Сергея Мельничёнка со счетом 4:1. 

 

Турнир проходил в Минске 22 и 23 мая, всего участвовали 20 человек. Напомним, что в минувшем году чемпионат не проводился из-за коронавируса, а в 2019-м его выиграл Александр Костюковец. На нынешнем турнире он не смог пройти дальше ¼.

 

В полуфиналах сыграли экс-чемпион Беларуси Владислав Романовский и Владислав Цириков, а также многократный победитель Кубка страны и юниорских чемптонатов Кирилл Марголин и еще один бывший обладатель титула чемпиона Беларуси Сергей Мельничёнок.

 

В первом полуфинале игра получилась односторонней – 4:1 в пользу Цирикова. Во втором лидировал Мельничёнок со счетом 3:0, Марголин смог отыграть два фрейма, но до решающего довести не удалось, в итоге – 4:2.

 

В финале матч контролировал Цириков, также он сделал серию в 40 очков, его соперник смог выиграть один фрейм, итоговый счет 4:1 в пользу Владислава. Отметим, что недавно Мельничёнок вепнулся в игру после долгого перерыва и выиграл второй этап Кубка Беларуси. Он тогда признался, что особо не тренируется сейчас, лишь иногда проводит спарринги с Кириллом Марголиным.

 

После матча победитель признался, что победа стала для него неожиданостью.

 

«Я вообще не готовился к турниру, просто очень много тренируюсь в пул, потому что там очень много турниров, в снукер вообще не играю. Не рассчитывал, что выиграю, просто пришел поиграть», – признался Цириков.

 

 

По его словам, он остался доволен тем, как выступил.

 

«В целом игрой доволен. Я от себя много не ждал (каких-то там брейков или еще чего-то), просто сыграл в свою игру. Играл для себя. Самый сложный был финал, потому что уже накоплена усталость была», – добавил он.

 

Также новоиспеченный чемпион Беларуси по снукеру отметил, что формат нынешнего турнира (олимпийка) очень удачный.

 

«Да это очень хорошее решение, потому что это динамично, намного быстрее, не нужно сидеть и ждать по восемь часов своей встречи. Сыграл, поехал домой, например, ты знаешь примерно, через какое время будешь играть. Это намного лучше, чем дабл», – считает Цириков.

 

Также он прокомментировал и тот факт, что в последние годы чемпионат страны по снукеру снукеристы выигрывали лишь несколько раз, большинство победителей – представители других видов бильярда. Цириков признался, что не знает точной причины и посоветовал просто больше тренироваться для достижения желаемого результата.

 

«Не знаю, надо просто больше тренироваться, очень много тренироваться, чтобы пошел какой-то результат. Когда ты мало тренируешься, даже пускай ты там на уровне, как играют Романовский Влад, Марголин Кирилл, на их уровне нужно тренироваться уже не по 1,5 часа, по два в день, а по 5-6 часов, тогда будет результат. А когда ты 1,5-2 часа в день тренируешься (на их уровне), то ты никак не прогрессируешь, просто стоишь на месте и просто проводишь время», – сказал чемпион Беларуси.

 

Добавим, что автор лучшей серии на турнире – Кирилл Марголин, сделавший брейк в 76 очков в матче против Александра Костюковца.

 

Автор: Надежда Белянская

12.04.2021
Второй этап Кубка Беларуси по снукеру 2021: Сергей Мельничёнок вернулся на золотой пьедестал после долгого перерыва в игре

Второй этап Кубка Беларуси по снукеру 2021: Сергей Мельничёнок вернулся на золотой пьедестал после долгого перерыва в игре

16.03.2021
Чемпионат Беларуси по снукеру среди женщин 2021: Яна Хэллидэй защитила титул спустя два года

Чемпионат Беларуси по снукеру среди женщин 2021: Яна Хэллидэй защитила титул спустя два года

15.02.2021
Первый этап Кубка Беларуси по снукеру: Марголин разгромил в финале Хэллидэя и выиграл титул

Первый этап Кубка Беларуси по снукеру: Марголин разгромил в финале Хэллидэя и выиграл титул

26.01.2021
Первенство Беларуси по снукеру (U-18): Андрей Черный выиграл свой первый титул чемпиона

Первенство Беларуси по снукеру (U-18): Андрей Черный выиграл свой первый титул чемпиона

Архив новостей