официальные интернет-ресурсы по бильярдному спорту

Новости снукера

15.02.2021

Первый этап Кубка Беларуси по снукеру: Марголин разгромил в финале Хэллидэя и выиграл титул

 

 

Кирилл Марголин стал победителем первого этапа Кубка Беларуси по снукеру, обыграв в финале с сухим счетом 3:0 Ричарда Хэллидэя из ЮАР. Турнир завершился 14 февраля в Минске.

 

До этого в полуфинале он победил чемпиона Беларуси Александра Костюковца – 2:0.

 

Хэллидэй в своем полуфинале обыграл экс-чемпиона страны Владислава Романовского со счетом 2:1.

 

В финале Марголин на старте захватил инициативу, сделав в первом фрейме серию в 47 очков, выиграл и второй, а в третьем фрейме дал сопернику набрать всего одно очко.

 

После победы он признался, что начинал турнир не очень хорошо, но по ходу соревнований смог усилить игру.

 

«В финале у меня практически все получалось, за исключением, возможно, двух-трех каких-то обидных ошибок. Я очень сильно добавил по ходу турнира, потому что я начал турнир, вообще не понимая, что я, где я, куда бить, куда выходить, у меня вообще не получалось первые два матча (с Владом Калиновским, с Сашей Костюковцом), потом как-то по нижней сетке пошел, там пару матчей разыгрался», – сказал Марголин.

 

 

 

 

По его словам, поворотным стал для него матч с Владиславом Шопиком, поскольку там шла борьба за право остаться на турнире.

 

«С Владом Шопиком первую партию проиграл, во второй партии понимал, что я вообще не играю и надо что-то делать, чтобы остаться в турнире, потому что мы уже играем на вылет, ну и как-то получилось, как будто что-то щелкнуло, и я начал что-то забивать, собрался. Понял, что я, в принципе, все могу», – добавил Марголин.

 

 

Кирилл в последний раз выступал на турнире в декабре, по его словам, с тех пор очень мало играл, а тренировался только в последнюю неделю, на тренировке все получалось, но турнир начался не совсем так, как он планировал, при этом финалом остался доволен и рад победе.

 

По поводу того, что случилось с его соперником в последнем матче, Марголин отметил, что проблемы у Хэллидэя начались еще в полуфинале с Владиславом Романовским.

 

«Я смотрел, там у него неважно полуфинал прошел, в принципе, он мог отлетать и там, но для него все пошло по плану, он хорошо там в концовке зачистил с последнего красного с Владиславом Романовским. Ну, в финале, мне кажется, в первой партии я его сильно так придавил, потому что сразу начал с серии, сразу у меня появилась уверенность в себе, начало что-то получаться и, в принципе, я уже более-менее уверенно довел дело до конца», – уточнил Марголин, завоевавший свой очередной титул.

 

При этом он отметил, что не считает свои кубки.

 

Добавим, что Марголин также стал автором лучшей серии на турнире. Он сделал брейк в 68 очков в матче с Владимиром Агзамовым.

 

Всего в первом этапе Кубка Беларуси участвовали 23 игрока.

 

 Надежда Белянская, сайт SNOOKER.BY

26.01.2021
Первенство Беларуси по снукеру (U-18): Андрей Черный выиграл свой первый титул чемпиона

Первенство Беларуси по снукеру (U-18): Андрей Черный выиграл свой первый титул чемпиона

21.09.2020
Владислав Романовский выиграл третий этап Кубка Беларуси по снукеру 2020

Владислав Романовский выиграл третий этап Кубка Беларуси по снукеру 2020

10.03.2020
Чемпионат Европы по снукеру-2020 (U-18). Кирилл Марголин выбыл из борьбы

Чемпионат Европы по снукеру-2020 (U-18). Кирилл Марголин выбыл из борьбы

08.03.2020
Коронавирус не помешал. Чемпионат Европы по снукеру стартовал в Португалии – белорусы выступают в трех турнирах

Коронавирус не помешал. Чемпионат Европы по снукеру стартовал в Португалии – белорусы выступают в трех турнирах

Архив новостей