официальные международные интернет-ресурсы по бильярдному спорту

Молодежный Чемпионат Европы оставил белорусскую команду в одном шаге от медали

Вчера завершилась десятка, начались восьмерка и командный турнир. Сегодня играют Чемпионат Пул-8 до четвертьфиналов. Завтра начнется Чемпионат Пул-9 и определятся призеры в Пул-8.

 

В десятке Полина Черник за выход в олимпийку обыграла Алину Брумер (Германия), 5:3, но, к сожалению, проиграла матч за медаль Лин Пайперс (Голландия). Счет 4:5, контровая партия, пятое место. Жаль, когда призовые места разыгрываются на последних шарах.

 

 

Влад Шопик по верхней сетке вышел в олимпийку десятки, выиграв 6:3 у Матиаса Карети (Австрия) и 6:4 у Хонаса Сауто (Испания). В Топ-32 Влад обыграл финского игрока Майка Строема, 6:4, но, увы, проиграл чемпиону по стрейту Виктору Зелинскому (Польша), 3:6, остановившись на девятом месте. 

 

 

Дарья Чепрасова обыграла на нижней сетке Роксану Оверим (Люксембург), 5:2, но проиграла Лауре Хайтикайнен (Финляндия), 2:5, заняв 13-е место.

 

 

 

Екатерина Черная проиграла Бояне Сорак (Сербия), 2:5 и заняла 17-е место.

 

 

Милена Мурга проиграла Лауре Хайтикайнен (Финляндия), 2:5, тоже 17-е место.

 

 

Наши девушки украсили командный Чемпионат Европы среди юношей до 16 лет. Даша, Милена и Катя сыграли первый матч против команды Украины, на нижней сетке попали на крест, сегодня будут играть с командой Австрии за выход в олимпийку.

 

 

Сетка Пул-10 девушки,  Сетка Пул-10 юноши,  Сетка команды

 

Чемпионкой Европы по десятке стала Кристина Ткач (Россия). 2-е место заняла Дарья Сиранчук (Украина). 3-и места разделили Лин Пайперс (Голландия) и Кинга Пезак (Польша).

 

В группе юношей до 16 лет победил Дмитрий Шкудов (Россия), серебряным призером стал Мустафа Альнар (Северный Кипр), бронзовые призеры- Иван Галич (Хорватия) и Виктор Зелинский (Польша).


Чемпионом среди старших юношей стал Патрик Хофманн (Германия), серебро- Алекс Пецель (Сербия), бронза- Камиль Шазор (Польша) и Самет Дегирменчи (Турция).

 

 

Вчера началась восьмерка. Все белорусы идут по низу, сказывается усталость, эмоциональное напряжение, но все в игре, это главное.


Влад проиграл 4:6 серебряному призеру по десятке Мустафе Альнару (Северный Кипр), за выход в олимпийку будет играть против Луки Галича (Хорватия).
Полина проиграла 2:5 Нине Торвунд (Норвегия), будет играть с Анной Риглер (Австрия).
Милена проиграла 3:5 Веронике Карвик (Польша), сыграет с Лин Пайперс (Голландия).
Катя проиграла 3:5 Шерен Волери (Швейцария), Даша проиграла 1:5 Кинге Пезак (Польша), и дальше девушки сыграют между собой.

Сетка Пул-8 девушки,  Сетка Пул-8 юноши 


Результаты текущих матчей: https://europeanpoolchampionships.eu/livescore/

Фотоальбом Чемпионата: https://europeanpoolchampionships.eu/gallery/
                

Наши игроки сражаются, а мы продолжаем болеть за них, желаем всем уверенности, бодрости духа, отличной игры, удачи и побед!

 

Александр Фефилов