официальные международные интернет-ресурсы по бильярдному спорту

Маргарита Фефилова и Дмитрий Чупров стали победителями Финала Балтийской Лиги Пула

В минувшие выходные в Риге прошел финальный этап международных соревнований «Балтийская Лига Пула 2016».  Главные трофеи турнира увезли домой белорусские игроки Маргарита Фефилова и Дмитрий Чупров.

 

Балтийская Лига собрала в этом сезоне 189 игроков из11стран: Беларусь, Великобритания, Дания, Латвия, Литва, Норвегия, Россия, Украина, Эстония, Швеция, Финляндия. За четыре этапа в турнирах приняло участие 137 мужчин и 52 игрока женщины и ветераны.

 

В финальный этап вышли лучшие по итогам 4-х этапов игроки - 32 игрока в мужской категории и 16 -  в категории женщин и ветеранов. В состав белорусской  команды вошли  Маргарита Фефилова, Дмитрий Чупров, Яна Филипчик, Александр Гапеев, Владислав Шопик, Сергей Польский и Владислав Лэсь.

 

Маргарита Фефилова уверенно дошла до полуфинала, обыграв со счетом 6:3 Линду Гуке (Латвия), 6:3 Гатиса Таубе (Латвия) 6:1 Симону Милисауйскайте (Литва). За выход в финал Маргарита боролась с победителем 4-го этапа Геннадием Каминским (Латвия) и обыграла его в контровой партии 8:7. В финале она встретилась с победителем сезона 2014 года  Озарсом Блезерсом (Латвия) и выиграла у него матч со счетом 8:1.

 

 

Дмитрий Чупров в первом туре со счетом 8:1 обыграл Гиртса Айварса (Латвия), во втором туре в контровой партии обошел Вадима Емельянова (Латвия), 8:7, затем выиграл 8:3 у Виталия Спакса (Латвия). В олимпийке Дмитрий обыграл Пииуса Лабутиса (Литва), 8:3, полуфинал выиграл у Мариуса Алексониса (Литва), 10:3, и в финале со счетом 10:2 победил Вилиуса Шульте-Эбберта (Литва).

 

Хорошо выступил на турнире молодой белорусский игрок Владислав Шопик. По итогам 4-х этапов он занял шестое место в рейтинге, на финальном этапе вошел в восьмерку сильнейших и занял пятое место.

 

Владислав Лэсь и Сергей Польский заняли девятые места. Александр Гапеев остановился на 13-м месте.

 

Результаты турнира можно посмотреть на сайте:          http://billiard-info.by/turniryi.html?t_id=15300&

 

Организаторами соревнований Балтийской Лиги Пула являютсяБелорусская ассоциация бильярдного спорта, Эстонская Федерация Пула, Литовская Федерация Пула и Латвийская Федерация Бильярда.

 

Балтийска Лига проходит с 2012 года, и в прошлом году турнир пришел в Беларусь, где был проведен 4-й этап сезона 2015 года. В этом году у нас прошел 1-й этап сезона 2016 года. Сотрудничество с балтийскими федерациями продолжится и дальше. В 2017 году в Минске планируется провести 4-й этап Балтийской Лиги Пула.

 

Календарь на следующий сезон выглядит так:

 

         1-й этап Пул-10-  29-30 апреля, Хельсинки Финляндия,

         2-й этап Пул-9-  27-28 мая, Каунас Литва,

         3-й этап Пул-9- 9-10 сентября, Рига Латвия,

         4-й этап Пул-8- 14-15 октября, Минск Беларусь,

         Финал Пул-10- 25-26 ноября, Таллинн Эстония.

 

         Официальный сайт турнира: http://balticpoolleague.eu