официальные международные интернет-ресурсы по бильярдному спорту

Новости пула

16.10.2017

4-й этап Балтийской Лиги Пула выиграли Маргарита Фефилова и Пиюс Лабутис

Третий год подряд один из турниров Baltic Pool League отправился в Минск. На этот раз белорусской столице доверили принимать четвёртый этап, определяющий списки игроков, завоевавших право участия в заключительном турнире. Финальный этап пройдёт 25-26 ноября в Таллине, и Эстония станет пятой принимающей страной, что станет своеобразным рекордом для Балтийской Лиги Пула.


Что же касается завершившихся минских соревнований, то сама Балтийская Лига становится достаточно привычным турниром для наших игроков, многие из которых стали уже постоянными участниками. Именно постоянные участники составили большую часть заявленных игроков на турнире в Минске не только у приезжих гостей, что весьма ожидаемо, но и среди  местных спортсменов, что достаточно удивительно. Тем не менее, не смотря на менее внушительный, чем обычно, количественный состав, по качеству белорусское представительство оказалось снова на высоте - пять мест из восьми в четвертьфинале мужской сетки, и весь женский финал были за нашими: http://balticpoolleague.eu/events/2017/4 .

 

 

 

В мужском турнире события развивались без особых сюрпризов – лидеры рейтинга Томас Риипинен из Финляндии, Пиюс Лабутис из Латвии и победитель двух предыдущих минских этапов Лиги Дмитрий Чупров уверенно и без проблем добрались до полуфиналов. Им компанию должна была составить Маргарита Фефилова, также преодолевшая четвертьфинальный барьер. Однако, играя в двух турнирах одновременно (в сумме за два дня Маргарите пришлось сыграть 12  матчей!), в полуфинале она была вынуждена сделать выбор в пользу одного из них, и решила сосредоточиться на женском. Таким образом, Томас Риипинен автоматически попал в финал, ещё более улучшив свой результат на Балтийской лиге (на прошлом этапе в Риге он остановился на стадии полуфинала). Однако, ему осталось ещё, куда расти, ведь в финале он всё же уступил Пиюсу Лабутису, который остаётся непобеждённым второй этап Лиги подряд. Ничего не смог с ним поделать и белорусский чемпион Дмитрий Чупров, вынужденный «сложить оружие» в полуфинале.

 

 

В турнире «девушек и old boys» интрига была основательно закручена ранним проигрышем Маргариты Фефиловой. МКМС Дарья Сиротина из Москвы вмешалась в уже традиционное у нас противостояние Фефилова-Шут, отправив Маргариту в нижнюю сетку после уже второй игры. Маргарита была вынуждена добираться до олимпийки по нижней сетке, а в полуфинале ей снова пришлось сыграть с Дарьей.

 

 

Во второй день турнира Маргарита оказалась сильнее именитой соперницы, и в финале Маргариту ждала Яна Шут, достаточно прогнозируемо и без проблем разобравшаяся с соперниками в свой половине сетки. В традиционном белорусском финале Маргарита и на этот раз оказалась не по зубам Яне, и непобеждённых в женском турнире в итоге не осталось.

 

 

Интересный факт - победителями этапа в Минске стали те же игроки, что чуть месяца назад занимали первые места в Риге – Пиюс Лабутис и Маргарита Фефилова.

            Mezz Cues Baltic Pool League 2017 stage IV Pool-8 Men
1 место- Пиюс Лабутис (Литва)
2 место- Томас Риипинен (Финляндия)
3 место- Дмитрий Чупров (Беларусь)
3 место- Маргарита Фефилова (Беларусь)

            Mezz Cues Baltic Pool League 2017 stage IV Pool-8 Women and Oldboys
1 место- Маргарита Фефилова (Беларусь)
2 место- Яна Шут (Беларусь)
3 место- Дарья Сиротина (Россия)
3 место- Анна Присяжнюк (Латвия)

 

 

Победа в Минске позволила Маргарите подняться до третьего места в итоговом рейтинге лиги за год, что должно обеспечить достаточно комфортный посев на финальном этапе.

 

Среди мужчин высокую третью позицию в рейтинге сохранил Владислав Лэсь, дошедший вчера до четвертьфинала. Ему компанию в итоговом мужском турнире составят ещё шестеро представителей Беларуси в топ-32 рейтинга: Шопик Владислав, Папиж Вадим, Цириков Владислав, Рябцев Павел, Польский Сергей и Кравчук Виктор.


Поздравления победителям и призёрам Минского этапа, и удачи всем на финальном турнире!

 

 

Дмитрий Марченков

09.10.2017
Маргарита Фефилова заняла пятое место Евротура «Klagenfurt Women‘s Open 2017»

Маргарита Фефилова заняла пятое место Евротура «Klagenfurt Women‘s Open 2017»

02.10.2017
Минск принимает 4-й этап Балтийской Лиги Пула

Минск принимает 4-й этап Балтийской Лиги Пула

26.09.2017
Открыта онлайн- регистрация на Чемпионат Республики Беларусь Пул-10

Открыта онлайн- регистрация на Чемпионат Республики Беларусь Пул-10

20.09.2017
Пул

Пул "10" на "Кубке Кремля" в Москве

Архив новостей