официальные международные интернет-ресурсы по бильярдному спорту

Новости пула

04.12.2017

Маргарита Фефилова и Дмитрий Чупров стали победителями Чемпионата Беларуси по восьмерке

Прошедший 2-3 декабря Чемпионат Беларуси по пулу-8 2017 года не преподнес особых сюрпризов, однако, отметился несколькими заметными достижения и событиями. Впервые в современной истории нашего пула была преодолена отметка в 100 зарегистрировавшихся спортсменов, пусть и нужно сделать сразу несколько оговорок.

 

Во-первых, под «современной» имеется в виду история после «Счастливого удара», ведь некоторые из участников нынешнего чемпионата на момент закрытия того легендарного клуба даже не родились, а былинщики говорят, что тогда было «о-го-го!», и «человек несметное полчище», и «призов заморских невиданное количество», хотя, к сожалению, мало кто это застал. Посему, дабы не опровергать и не отвергать, делаем оговорку.

 

Во-вторых, не все зарегистрировавшиеся дошли до чемпионата, и в итоге наш подсчёт остановился на цифрах в 64 участника среди мужчин и 29 среди женщин. 

 

 

Отсутствие взноса и, как следствие, повышенный интерес к соревнованиям игроков разного уровня (ещё бы, ведь «восьмёрка» - самый популярный у нас вид пула) фактически разбил Чемпионат на две части. Первый день определял состав участников «олимпийки», а потому для большинства сильных игроков прошёл в расслабленной обстановке. Игроки «не топ уровня» же сражались как львы за выход во второй день, и некоторые из подобных матчей были очень даже ничего – вспомнить хотя бы «триллер» в самом последнем матче за выход в олимпийку, когда  человек пятнадцать в клубе ожидали, чем закончится невероятный «камбек» Марченкова Ивана в матче с Песецким Максимом («спойлер» для тех, кто смотрит соревнования по сеткам – Максим в «контре» всё же «дожал» оппонента).


Во второй день сильнейшие включались на полную, и в таком режиме показывали, почему они считаются таковыми.

 

Чупров Дмитрий был уязвим ровно до четвертьфинала, а начиная с этой стадии, он уверенно и беспощадно разбирался с соперниками: Влад Лэсь пал в четвертьфинале 1-6, Влад Цириков в полуфинале 0-6. Влад Шопик сделал попытку отыграться под конец финальной встречи, но был наказан за первую же оплошность - 4-6.

 

 

 

В женском турнире Маргарита Фефилова и вовсе не позволила расслабиться ни на минуту ни себе, ни своим соперницам. Пять матчей – пять раз по 5-0 – круглая отличница! Её основные соперницы (я имею в виду прежде всего Тумилович Анастасию, Шут Яну и Черник Полину) подарили несколько красивых матчей, однако, оказались в одной половине сетки с единственным местом в финале на всех. Полина преодолела, похоже, полосу неудач прошлого года – и снова в призерах, на этот раз у неё второе место. 

 

 

 

Стоит отметить бронзовые медали Польского Сергея и Карней Александры - это второе (но не менее ценное, чем первое!) попадание в призы на чемпионатах страны для каждого из них.


Ну и никак не пройти мимо заметных турнирных достижений одиннадцатилетнего Бурсакова Антона и десятилетней Езерской Анны. Антон без поражений дошёл до 1/8 финала в турнире мужчин, где лишь в контровой партии уступил Полуяну Никите. Анна, оступившись в первом же матче, проявила недюжинную волю к победе, и не без приключений с нервными концовками добралась до четвертьфинала турнира девушек.

ПУЛ-8 МУЖЧИНЫ
1 место- Дмитрий Чупров
2 место- Владислав Шопик
3 место- Владислав Цириков
3 место- Сергей Польский

 

ПУЛ-8 ЖЕНЩИНЫ
1 место- Маргарита Фефилова
2 место- Полина Черник
3 место- Анастасия Тумилович
3 место- Александра Карней

 

 

Турнирные сетки: http://tournamentservice.net/tournament.php?t_id=24090

Фотоальбом: https://vk.com/poolforever?z=album-22832343_251438909


Поздравления всем призёрам и победителям!

Но на этом сезон ещё не окончен. Через две недели 16-17 декабря на чемпионате Беларуси по пулу нас ждёт самая интересная дисциплина – «девятка». Всем удачи и хорошей игры!

 

Дмитрий Марченков

28.11.2017
Кубок Балтийской Лиги второй год подряд едет в Беларусь

Кубок Балтийской Лиги второй год подряд едет в Беларусь

20.11.2017
Маргарита Фефилова выиграла Евротур в Португалии и стала лидером рейтинга Европы по пулу

Маргарита Фефилова выиграла Евротур в Португалии и стала лидером рейтинга Европы по пулу

03.11.2017
Владислав Шопик занял пятое место Первенства Мира по пулу

Владислав Шопик занял пятое место Первенства Мира по пулу

02.11.2017

"Европа" приглашает на CLEVER JUNIOR CUP Pool - 9

Архив новостей