официальные интернет-ресурсы по бильярдному спорту

Чемпионат Республики Беларусь по "Свободной пирамиде"

27-28 июля в Минске пройдет Чемпионат Республики Беларусь по "Свободной пирамиде" среди мужчин и женщин. Соревнования послужат отбром на Чемпионат мира, запланированный на 8-13 августа в Кыргызстане (Положение ЧМ по "Свободной пирамиде" 2019 >>).

 

 

РЕГЛАМЕНТ
Чемпионат Беларуси по бильярдному спорту (Свободная  пирамида)

мужчины, женщины

 27.07.-28.07.2019,  город Минск

 

Настоящий Регламент разработан в соответствии с Законодательством  Республики Беларусь, Календарным планом спортивных мероприятий Министерства спорта и туризма Республики Беларусь на 2019 год и Положением о проведении республиканских соревнований по бильярдному спорту на 2019 год.

 

1. СРОКИ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

 

Чемпионат Беларуси по бильярдному спорту (Свободная  пирамида) среди мужчин и женщин (далее Чемпионат) проводится в г. Минске с 27.07.2019  по 28.07.2019 (при необходимости 29.07.2019.

 

Чемпионат среди мужчин проводится 27-28.07.2019 г. в БК «Пирамида», г. Минск, ул. Чернышевского, 10-а.

 

Чемпионат среди женщин проводится  27.07.2019 г. в  БК «Классик»,  г. Минск,  ул. П. Бровки, 8-а, и  28.07.2019 г.  в  БК «Пирамида», г. Минск, ул. Чернышевского, 10-а.

 

 2. ОРГАНИЗАТОРЫ СОРЕВНОВАНИЙ

 

Общее руководство подготовкой и проведением Чемпионата осуществляется общественным объединением «Белорусская ассоциация бильярдного спорта» (далее -  ОО «БАБС»). Непосредственно проведение Чемпионата возлагается на ИП Шпаковского В.В. за счет заявочных взносов, указанных в п.4 Регламента.

 

3.ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

 

 Чемпионат проводится с целью:

- популяризации и дальнейшего развития бильярдного спорта;

- повышения мастерства спортсменов;

- выявление сильнейших спортсменов для участия в международных соревнованиях.

 

4. УЧАСТВУЮЩИЕ ОРГАНИЗАЦИИ И УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ


К участию в Чемпионате допускаются спортсмены по заявкам областных отделений ОО «БАБС», являющиеся гражданами Республики Беларусь, оплатившие:

 

- годовой взнос на право участия во всех официальных мероприятиях под эгидой ОО «БАБС» в течение календарного года согласно Положению ОО «БАБС» «О вступительных, ежегодных членских и иных целевых взносах», подтвержденный сертификатом. Размер годового взноса составляет одна базовая величина (25,50 руб.) для всех категорий участников. Участники, не предъявившие сертификат, производят оплату взноса представителю оргкомитета Чемпионата во время личной регистрации.  Лица, не оплатившие годовой взнос, к участию в соревнованиях не допускаются;

 

- заявочный взнос на соревнование в размере 60,00 рублей для мужчин. Участники, выступающие по квотам областных отделений ОО «БАБС», от уплаты Заявочного  взноса освобождаются. Областные отделения имеют квоты на 2 участника. Минское городское отделение имеет квоту на 3 участника. Руководитель областного отделения при подаче заявки указывает фамилии участников, заявленных по квоте. Персональную квоту имеет действующий чемпион Беларуси. Заявочные взносы возврату не подлежат.
Женщины допускаются без квот и без заявочного взноса.

 

Форма одежды участников: черные туфли, черные брюки (из брючной ткани со стрелками), однотонная рубашка с длинным рукавом, жилет. Участники без установленной формы к соревнованию не допускаются.

 

5. УСЛОВИЯ ПРИЕМА И ПОДАЧИ ЗАЯВОК

 

Заявки подаются руководителями областных отделений ОО «БАБС».

 

6. ПРОГРАММА СПОРТИВНОГО СОРЕВНОВАНИЯ

 

26-27 июля 2019 года – день приезда.
27 июля 2019 года  10.00 –10.30- регистрация участников:

мужчины – в БК «Пирамида», г. Минск, ул. Чернышевского, 10-а,

женщины – в БК «Классик»,  г. Минск,  ул. П. Бровки, 8-а.

27 июля 2019 года 10.45- жеребьевка. 
27 июля 2019 года 10.45- открытие Чемпионата. 

27 июля 2019 года- игры предварительного этапа.

28  июля 2019 года - игры предварительного этапа,  игры финального этапа.

28  июля 2019 года (при необходимости) - игры финального этапа.

Церемония и закрытия Чемпионата проводится после окончания финальных матчей.

 

7.  ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ СУДЕЙСТВА

 

Проведение соревнований осуществляет главная судейская коллегия, утвержденная ОО «БАБС». Судейская коллегия действует на основании правил соревнований, утвержденных МКП. Главный судья–Ю.Н. Черванев (МК). Главный секретарь – В.В. Шпаковский (МК).

 

В состав судейской коллегии не могут входить официальные представители, тренеры и спортсмены, принимающие участие в данных соревнованиях.

 

8. ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ МЕДИЦИНСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

 

Медицинское обеспечение соревнований осуществляется врачом Республиканского центра спортивной медицины.

 

9. ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ И НАГРАЖДЕНИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

 

Игры проводятся на предварительном этапе по системе до двух поражений, на финальном этапе по олимпийской системе. Схема проведения может корректироваться по решению главной судейской коллегии.

 

Победители в личном первенстве определяются согласно схеме соревнований: 1-е место, 2-е место, два – 3-х места. На церемонии награждения обязательно присутствие спортсменов, занявших с 1-го по 3-е места, в  установленной форме одежды. Победители и призеры Чемпионата награждаются медалями и дипломами соответствующих степеней.

 

10. ПОРЯДОК ПОДАЧИ ПРОТЕСТОВ И ИХ РАССМОТРЕНИЯ

 

Представители команд, а в случае их отсутствия, участники, имеют право подать протест в письменной форме Главному судье соревнований не позднее 15 минут после окончания матча. Рассмотрение протеста осуществляется в соответствие с Правилами соревнований, утвержденных МКП.

 

11. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ

 

Расходы по проезду, проживанию, питанию спортсменов, тренеров и представителей команд осуществляются за счет командирующих организаций. ОО «БАБС» за счет привлеченных средств несет расходы по организации соревнований.

 

Формирование и выплата Призового фонда осуществляются ИП Шпаковским В. В.  Призовой фонд состоит из 80% заявочных взносов, указанных в п.4 Регламента. Призовой фонд распределяется на количество мест по решению Организаторов. Из призовых выплат удерживается подоходный налог 13% согласно Налоговому кодексу Республики Беларусь.

 

20% заявочных взносов расходуются на организацию соревнований.

 

12. ПРИМЕЧАНИЕ

 

ОО «БАБС» оставляет за собой право не включать в заявку на участие в официальных международных соревнованиях игроков, не принимающих участие в чемпионатах Беларуси.

 

Данный Регламент является приглашением на соревнования.

Архив новостей