официальные международные интернет-ресурсы по бильярдному спорту

Полная неудача на Кубке мира по пирамиде

Выступление немногочисленного состава белорусов на втором этапе Кубка мира по пирамиде получилось полностью провальным. Мужчины не попали даже в топ-16, у женщин только в топ-8 пробилась Екатерина Вербицкая. Вот горькое резюме этих соревнований.

 

Начиналось все интригующе: в первой же встрече Денис Колосов в контровой одержал победу над абсолютным чемпионом мира по пирамиде Владиславом Осьмининым. Валерий Чижов победил в верхней сетке и прошел в плей-офф. А вот Андрей Глушанин на первую встречу не явился и пробивался в олимпийку вместе с Денисом Колосовым по нижней сетке, что им, собственно, удалось. К сожалению, в первом же круге плей-офф все трое потерпели поражение и оставили белорусских болельщиков без какой-либо надежды на будущее.

 

Победителем второго этапа Кубка мира стал Артур Пивченко из Украины. В финале он одержал безоговорочную победу над россиянином Александром Муравьевым 7:1.

 

У женщин нашу страну также представляли лишь три участницы. Они все три уверенно прошли в плей-офф, но в первом круге олимпийки успешно выступила лишь Екатерина Вербицкая, в сухую победившая Викторию Дубареву из Латвии. А вот в 1/8 последовало поражение от юной россиянки Элины Нагулы, и мы остались совсем не у дел.

 

Борьба за женские медали в итоге свелась к четырем М из России: Михайлова, Миронова, Милованова и Максимова. В финал предсказуемо вышли Ольга Милованова и Диана Миронова. Однако стоит отметить, что победу в полуфинальных поединках фаворитки одержали лишь в контровых партиях. Финал получился менее интригующим: 5:2 в пользу Мироновой. Таким образом, череда неудач у Дианы прервана.

 

Будем надеяться, что неудачи не продолжатся для наших спортсменов.