официальные международные интернет-ресурсы по бильярдному спорту

Курта одним из первых покинул этап Кубка мира в Москве

В московском бильярдном клубе "Принц" стартовал 1 этап Кубка мира по "Комбинированной пирамиде". В мужском дивизионе от Беларуси заявилось 17 спортсменов. Всего зарегистрировано 152 участника.

 

К большому сожалению, Евгений Курта уже выбыл из соревнований, проиграв первые же две встречи. В первом матче в соперники Жене достался победитель недавнего Суперфинала по пирамиде Владислав Осьминин. Евгений начал бодро и даже вел 2:1, но на этом его кураж закончился. После поражения от Осьминина последовал не менее сложный поединок против Артура Пивченко, который завершился также поражением белорусского фаворита 1:4.

 

В списке выбывших белорусов наряду с Куртой значатся Александр Василевский, Алексей Майоров, Сергей Жогальский, Вячеслав Умнов, Валерий Безрученко и Александр Вашковский. Таким образом, 7 спортсменов из 17 уже зачехлили кии и переместились на зрительскую трибуну.

 

Не очень повезло с жеребьевкой и Денису Колосову. Его первая игра против Сергея Крыжановского закончилась разгромом в сухую 0:4. Тем не менее, Денис пока еще продолжает борьбу и завтра сыграет матч за выход в плей-офф в нижней сетке.

 

Без поражений, по верхней сетке продолжают борьбу Антон Поляков, Андрей Глушанин, Вадим Карпович, Евгений Салтовский, Александр Боксер и Павел Алейников.

 

Сегодня же закончилась регистрация у женщин, "Свободная пирамида". Здесь состав на порядок скромнее. Всего 40 участниц, из которых 5 спортсменок из Беларуси: Елена Бунос, Екатерина Вербицкая, Александра Гизельс, Анастасия Новикова и Екатерина Перепечаева.