официальные международные интернет-ресурсы по бильярдному спорту

ЧМ по пирамиде: осталось два дня и два белоруса

 

Еще два дня будут проходить игры Чемпионата мира по "Комбинированной пирамиде" в Алматы. И, к сожалению, лишь два представителя нашей сборной смогут продолжить завтра борьбу.

 

Двое белорусов выбыли уже на первом этапе соревнований. Вадим Карпович в верхней сетке со счетом 1:5 проиграл Каныбеку Сагынбаеву (Кыргызстан), а после, уже в нижней сетке, в контровой уступил азербайджанцу Сейхуну Агаеву (4:5). Еще одна встреча за выход в плей-офф с таким же результатом завершилась для Олега Речица. Только соперником его был белорус – Святослав Семенов, проигравший в верхней сетке Александру Паламарю (2:5). Была еще одна контровая, но уже в нашу пользу: Ян Григорьев был чуточку сильнее Сухроба Пирматова из Узбекистана. Третьим белорусом, прошедшим в олимпийку, был Павел Алейников. Со счетом 5:0 он сыграл с Аветисом Аветисяном (Армения).

 

В верхней сетке Евгений Курта всухую разобрался с Павлом Плотниковым, чемпионом России по "Комбинированной пирамиде" 2015. Правда, россиянин неважно себя чувствовал из-за простуды. Но тем не менее.

 

А вот в первом раунде олимпийки наша сборная стала таять на глазах. Алейников ничего не сумел показать против россиянина Никиты Ливады (0:5). Святослав Семенов с не менее горьким счетом 1:5 проиграл Ызату Ратбекову (Кыргызстан). Далее снова была встреча между двумя белорусами, что обеспечивало проход в одну восьмую. Евгений Салтовский и Ян Григорьев долго выясняли, кто же будет защищать честь страны в следующем круге. Лишь в контровой это право отстоял Салтовский.

 

Ну а вторым белорусским спортсменом, пробившимся в топ-16, стал – кто бы вы думали? Да. Наша постоянная надежда и опора Евгений Курта. Женя с трудом, но вырвал победу у казаха Даурена Урынбаева (5:4).

 

Итак, завтра Салтовский и Курта продолжат борьбу. Ничего не будем больше говорить, а призываем всех белорусов болеть за наших ребят. Завтра все покажет.