официальные международные интернет-ресурсы по бильярдному спорту

ЧЕ по пирамиде 2015: день первый

 

Сегодня в 10.30 в Батуми, Грузия, стартовали первые встречи Чемпионата Европы 2015 по "Свободной пирамиде". У мужчин выступают 58 участников, представляющих 13 стран. За Беларусь играют Курта Евгений, Салтовский Евгений, Семенов Святослав, Глушанин Андрей и Курта Владислав. У женщин состав поскромнее: 15 участниц и 5 стран. Из белорусок выступают Перепечаева Екатерина, Гизельс Александра, Вербицкая Екатерина и Иванова Ольга.  Согласно положению встречи проводятся по олимпийской системе. Каждая встреча проходит до семи побед у мужчин, до пяти – у женщин.

 

По итогам первого дня все мужчины остались в строю и завтра продолжат соревнования в 1/16. Однако вынуждены констатировать, что нашим спортсменам выпал легкий жребий. За исключением Святослава Семенова, никто особо и не разогрелся для завтрашней, уже серьезной игры. Глушанин попал на крест, Курта младший и Евгений Салтовский "состязались" с гостями из Финляндии и Словакии и успешно завершили свои встречи в сухую. Соперник Евгения Курты и вовсе не прилетел на чемпионат. Семенов вырвал непростую победу у Армена Габриеляна из Армении 7:5, но он в отличие от остальных членов белорусской сборной успел поиграть, как следует.

 

В женском чемпионате жребий для белорусок получился вообще сказочным. Российские фаворитки были разбросаны по флангам, а наши спортсменки расположились строго по серединке. Если бы все четверо выиграли первую встречу, то заранее гарантировали бы нам две медали. К сожалению, все пошло по иному сценарию. Екатерина Вербицкая и Ольга Иванова проиграли 2:5 и 4:5 соответственно. Александра Гизельс вышла победительницей благодаря фортуне. В контровой партии при счете 7:6 Александра ошиблась и получила штраф, но тем не менее последний шар остался за ней. Екатерина Перепечаева обыграла россиянку Полину Ярошевич с сухим счетом, но победа не была "дармовой". Просто Катя показала очень хорошую игру и не допускала ошибок.

 

Что ж, скрестим пальцы и болеем дальше. Завтра будет очень ответственный день.