официальные международные интернет-ресурсы по бильярдному спорту

ЧЕ по пирамиде 2015: 1* + 1

 

Второй день Чемпионата Европы по "Свободной пирамиде" в Батуми определил топ-8 у мужчин и топ-4 у женщин. В обоих категориях у белорусов осталось лишь по одному участнику: Евгений Салтовский и Екатерина Перепечаева. Евгений всего в одном шаге от медали, правда, предстоит пройти Александра Паламаря, показавшего сегодня хорошую форму. А Екатерина уже точно без медали не уедет.

 

Итак, по порядку о втором дне. Уже в 1/16 выбыли братья Курты. У обоих были очень серьезные соперники: Никита Ливада и Артем Моисеенко. Преимущество этих серьезных соперников серьезным и получилось 7:3 и 7:2. Чуть дольше боролся Святослав Семенов против Максима Пана из Казахстана 4:7. Оставшиеся Евгений Салтовский и Андрей Глушанин сумели пройти в следующий круг, одержав победу над Дмитрием Стороженко из России 7:2 и Сейхуном Агаевым из Азербайджана 7:4.

 

В 1/8 ростовчанин Никита Ливада рвет Глушанина 7:1, а Евгению Салтовскому противостоял чемпион Европы Сергей Крыжановский. И Евгению удалось низложить чемпиона с уверенным счетом 7:4. Оба играли в свойственной им атакующей манере, но даже сам Крыжановский в итоге признал свое поражение. Салтовский вел 7:0 в заключительной партии, предоставив сопернику последний шанс. Но молдавский спортсмен не забил, оставил шар в угловой лузе и тут же сам нанес следующий удар, не дав нашему Евгению сыграть партионный шар. Завтра у Евгения, как мы уже сказали, игра против Александра Паламаря. Нас ждет захватывающий матч. Надеемся, что он попадет на ТВ-стол.

 

У девушек Екатерина Перепечаева достаточно легко преодолела киевлянку Анну Котляр и прошла в полуфинал, где ее ожидает Ольга Милованова. Екатерина в очень хорошей форме, поэтому не теряем надежды на награду повыше бронзы. Александра Гизельс также могла быть в полуфинале. Игра с Зоряной Притулюк была равной. Более того, при счете 3:4 Саша не забила восьмой шар, который стоял уже в лузе и упустила явный шанс на контровую партию. А так поражение 3:5.

 

Завтра третий, предфинальный  день чемпионата, и нам есть за кого поболеть. Это не может не радовать.