официальные интернет-ресурсы по бильярдному спорту

Новости пирамиды

13.08.2019

Семен Зайцев и Элина Нагула – чемпионы мира по "Свободной пирамиде" 2019

На завершившемся в Чолпон-Ата (Кыргызстан) Чемпионате мира по "Свободной пирамиде" 2019 главные титулы завоевали российские спортсмены Семен Зайцев и Элина Нагула. Последний день соревнований транслировался на телеканалах "Матч! Игра" и "Матч! Планета".

 

По регламенту заключительные встречи проходили не более чем до 6-ти побед у мужчин и не более чем до 5-ти у женщин с ограничением основного времени 1 час 20 минут. Дополнительное время (не более 35 минут) даётся на доигрывание незавершенной партии. После доигрывания встреча должна закончиться при любом неравном счете. Победителем объявляется игрок, одержавший большее количество побед. Если после доигрывания счет по партиям становится ничейным, играется последняя решающая партия – тайбрейк.

 

До тайбрейков дело так и не дошло. В женском финале Диана Миронова неожиданно уступила с сухим счетом 0:5 своей соотечественнице Элине Нагуле. Бронзовые награды достались еще одной участнице из России Марии Карповой и украинке Анастасии Ковальчук, проигравшей в полуфинальном матче Мироновой в контровой партии.

 

Белоруски Александра Гизельс и Екатерина Перепечаева заняли 13-е и 9-е места. Александра проиграла спортсменке из Казахстана Анель Бекбосуновой, затем одержала убедительную победу над Акылай Мукановой из Кыргызстана, но получила второе поражение от украинки Анны Котляр. Под удар Котляр попала и Екатерина Перепечаева, которая выиграла свою первую игру против Кристины Гудзь (Россия), но опустилась в нижнюю сетку после проигрыша Диане Мироновой.

 

У мужчин золотую награду разыгрывали Семен Зайцев (Россия) и Сеймур Мамедов (Азербайджан). Со счетом 4:3 победу одержал российский спортсмен. Третье место разделили Павел Кузьмин (Россия) и Азиз Мадаминов (Кыргызстан).

 

Из белорусов самым успешным стал Евгений Салтовский, он занял 5-е место, проиграв только в четвертьфинальном матче Азизу Мадаминову. Януш Маркоцинский и Андрей Глушанин в итоговом протоколе на 33-ем месте, Владислав Родионов лишь 65-ый.

 

 

Фотоальбом чемпионата от портала Дуплет>>

 

 

 

 

27.07.2019
Чемпионат Республики Беларусь

Чемпионат Республики Беларусь "Свободная пирамида"

28.05.2019
II этап Кубка мира по пирамиде

II этап Кубка мира по пирамиде

20.05.2019
В Витебске в бильярдном клубе

В Витебске в бильярдном клубе "Карамболь" прошла финальная часть открытого чемпионата Витебской области по бильярдному спорту.

24.04.2019
О проведении очередного этапа «Минские надежды 2019»

О проведении очередного этапа «Минские надежды 2019»

Архив новостей