официальные международные интернет-ресурсы по бильярдному спорту

Производители бильярдного оборудования открыли двери для юных бильярдистов

В рамках летнего спортивного лагеря 20 ребят, занимающиеся бильярдным спортом в  МГ СДЮШОР профсоюзов по игровым видам спорта и школе бильярда «Клевер», отправились с ознакомительной экскурсией на бильярдную фабрику «РУПТУР». Юных спортсменов встретил лично директор фабрики Валерий Николаевич Швед, который рассказал много интересного о фабрике с самого момента ее образования.  

 

 

Ребята своими глазами увидели весь процесс производства бильярдных столов от сушки древесины до упаковки готовых изделий, а также смогли оценить новое оборудование, внедренное буквально накануне. Было очень познавательно и интересно.

 

 

После производственной экскурсии ребят проводили в демонстрационный зал с реальной бильярдной продукцией фабрики. В стенах фабрики также можно было ознакомиться с фотоматериалами из истории белорусского бильярдного производства. Особенно запомнился уникальный стол из Несвижского замка,  буквально по крупицам отреставрированный мастерами фабрики «РУПТУР». Сейчас он является настоящим украшением княжеского поместья.

 

После фабрики в Жодино экскурсия направилась в город Борисов, где ребят ждал в гости киевной мастер Сергей Каюков. Мастер лично показал ребятам весь процесс изготовления бильярдных киев. Впечатлений было много, как и вопросов, на которые были даны самые компетентные ответы.  Настоящим сюрпризом для экскурсантов стала новость о том, что Сергей Каюков выпустил линейку киев для игры в пул. Он даже презентовал свои кии юным спортсменкам Милене Мурге, Дарье Чепрасовай и Екатерине Черной. В августе 2017 года они примут участие в Чемпионате Европы среди девушек по пулу в Голландии.

 

Очень познавательным выдался этот день для всех ребят. Все увиденное обязательно поможет юным спортсменам добиваться успехов и побеждать.