официальные международные интернет-ресурсы по бильярдному спорту

На Всемирных Играх 2017 представлены пул, снукер и карамболь

Соревнования «World Games 2017» проходят в польском Вроцлаве с 20 по 30 июля.  По 16 лучших игроков принимают участие в каждой из четырех разновидностей бильярда: пул-9 мужчины, пул-9 женщины, снукер и карамболь. В пуле мужчины играют до 11 побед, женщины- до 9. В карамболе до 40 очков, в снукере- до 3-х. На каждый раунд отводится 2,5 часа.

Право представлять Европу на Всемирных Играх по пулу получили финалисты Чемпионата Европы по девятке и первые два номера рейтинга Евротура, а также по одному игроку принимающей страны, по 5 мужчины и 5 женщин соответственно. Беларусь на играх пока не представлена. На момент отбора лучшими результатами наших спортсменов были 5-е место рейтинга женского Евротура и 9-е место чемпионата Европы по девятке среди женщин у Маргариты Фефиловой. 

 

Всемирные Игры получили развитие с момента их создания в 1981 году и имеют важную роль в Олимпийском движении. Они предоставляют спортсменам из различных видов спорта, не включенных в настоящее время в программу Олимпийских Игр, возможность соревноваться в единственных в своем роде мульти-спортивных соревнованиях и представлять свои страны в качестве членов национальных делегаций.


Участие бильярдного спорта во Всемирных Играх является шансом для перехода бильярда в состав олимпийской программы и очередной вехой в развитии бильярдного спорта. Определенные движения очень активно проходят в настоящее время, ведь в Польше собрались руководители всех трёх мировых видов бильярда. Во Вроцлаве состоится Генеральная Ассамблея, которая выберет нового Президента WCBC на ближайшие 4 года, и в этом году им станет представитель пула. Президенты WCBC меняются каждые 4 года и ими поочередно становятся представители трех видов бильярда.   

 

Сегодня в каждой дисциплине осталось всего по 8 игроков и каждый матч идет за медали. Надеемся, что фрагменты финальных игр будет транслировать Белорусское телевидение в видеожурнале канала «ТВ 5».

 

Турнирные сетки:

Мужчины Пул: http://esnooker.pl/turnieje/2017/wg/pool/show_drabinka.php?id_t=159

Женщины Пул: http://esnooker.pl/turnieje/2017/wg/pool/show_drabinka.php?id_t=160

Снукер: http://esnooker.pl/turnieje/2017/wg/snooker/show_drabinka.php?id_t=151

Карамболь: http://esnooker.pl/turnieje/2017/wg/carom/show_drabinka.php?id_t=158

Официальный сайт Всемирных Игр в Польше 2017: www.theworldgames2017.com